Мир дьявола...
Тьма, страх и сумасшествие вокруг.
Приходит день, когда звериный коготь,
Пронзит, лишая жизни, сердце вдруг.
Луна покрыта сумрачным туманом,
А лес скрипит и дышит, словно тварь…
Любая кочка станет здесь капканом,
Любую сказку обратив в кошмар.
Здесь лязг зубов, сверканье глаз голодных
И шелест лишь крадущихся шагов.
Здесь нет совсем ни нищих, ни бездомных,
Не слышно здесь веселых голосов.
Лишь рык звериный эхом донесется,
Да криком оборвется чья-то жизнь…
Здесь смерть лишь просто, без труда дается,
И здесь мир дьявола, куда свой взгляд ни кинь…
Под ворохом осенних чахлых листьев
Здесь кости, плоти рваные куски.
И это место – не мечта влюбленных…
Мир горя, запустенья и тоски.
Меж крон деревьев пляшут чьи-то тени
И меж стволов – седой туман и тьма.
И это место – не обитель лени,
А дьявольская черная тюрьма.
Здесь люди пропадают безвозвратно,
Здесь тают в прошлом отблески мечты.
И если не вернешь всю жизнь обратно,
Окажешься однажды здесь и ты.
Ты молод, весел, озорно беспечен,
Ты делаешь бездумно сотни дел,
Но черных дел твоих предел не вечен
И будет этим местом твой удел.
Ты только здесь поймешь, что может поздно
Одумался и стал творить добро.
И тьмы огонь унять уж невозможно:
Погубит зло тебя – всегда сильней оно.
В тебя вопьются зубы темной твари
И будет тело рвать металл когтей,
Не будешь ты просить у них пощады,
А будешь только смерти ждать своей.
Задумайся, пока не слишком поздно,
Исправь ошибки прошлых темных дел,
Ведь в жизни жить пока еще возможно
И дело доброе по жизни – не предел.
Свидетельство о публикации №106100100664