Осенняя Литургия

Осенняя Литургия

Нимб полыхает над Осенью,
Ладан сжигается в Воздухе:
Благословение – поземи,
Священнодействие – посуху!

Будто Отшельники светлые
Все Дерева и Кустарники, –
Славят Молитвою зрелою
Счастье Небесного Всадника.

Внутренность Храма лазурная
Стонет Бездонностью Купола,
Почва, от Старости бурая,
Сон Покаянья задумала.

Души поют Златоустами
Знаменье Злата иконного:
Осень Священными Чувствами
Замысла Жизни исполнена!..
28.09.2006


Рецензии