Осенний мёд

Пчелиный рой готовился к зиме,
Но вдруг пригрело ласковое солнце
И расцвела гречиха в сентябре,
Поляна зверобойная смеётся.

Спешат собрать природные дары
Осколки лета в золотые соты
Две жёлто-полосатые пчелы,
Им осень разрешила перелёты


Осенним мёдом ульи наполнять
И пить нектар, горчащий бабьим летом,
Вкус неземной по капле растворять
В стакане молока с горячим хлебом!

Замешен мёд на запахе костра
Горчит полынным ,терпким ароматом
В нем солнца капли цвета янтаря
Он пахнет вереском, гречихой, мятой!

 
 


Рецензии
И впрямь медово- ароматное стихо, радужное такое, яркое! Словно в лето окунулась:) Спасибо Вам, Ирина!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   15.10.2006 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.