Предел высот

Вершины гор над облаками,
Где даже летом снег лежит,
Где только птица пролетит,
Отметил человек следами.

Пробив ракетой атмосферу
В двадцатый бурный, быстрый век,
Венец творенья человек
Открыл космическую эру.

Пронзаешь ты умом и телом
И высоту, и широту,
Не умножая полноту,
Хоть множишь знанье в самом деле.

И как бы к лету не стремился,
Не смеришь Божьей высоты.
И как не умен, силен ты,
Познать себя не научился.

Голодная душа беднеет,
Желает реять в высоту,
Но ощущает пустоту
И, к сожаленью, леденеет.

Твой гордый ум - служитель тела,
Заставил душу погибать.
Ее ведь нужно возрождать,
Чтоб достигать высот предела.

От пагубы земных кумиров
В края Христовой красоты,
К вершинам полной высоты
Пусть рвется дух неудержимо!

Душе ведь душно в атмосфере,
Где мрак царит и гнёт греха,
Земной заботы шелуха
Мешает брать спасенье верой.

Чудесна высь лишь в царстве Бога…
С горы Голгофы виден путь…
Небесной свежестью вздохнуть
Ты сможешь там, идя в дорогу.
 
1974г.


Рецензии
А мне в 74 г.всего 2 года было.И путь предстоял еще из 28-ми лет..без Бога.Слава Ему за все!А Вам спасибо большое.

Татьяна Рулевская   22.12.2010 02:01     Заявить о нарушении
Вы ещё достаточно молоды, и многое в жизни может предстоять. Дай Бог с Его помощью выстоять до конца в вере, надежде, любви и с миром в сердце.
С уважением,
Ионий.

Ионий Гедеревич   22.12.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.