Любовь

По пустырю моей души,
Среди могил мечтаний дерзких,
В надежд минувших мертвом блеске
И сердца голоса тиши

Идет Она, ступней босых
Ее почти не слышны звуки
И белые как саван руки
Укрыты средь волос златых.

Да, я узнал ее, не скрою,
Уж вижу я не в первый раз
Волос сиянье золотое
И этот блеск зеленых глаз.

И воля вновь побеждена,
Рассудок мрак покроет липкий,
И к сердцу моему с улыбкой
Подходит медленно она.

А сердце что – оно в заплатах
От прежних болей, страхов, бед,
И точит вот уж много лет
Его сомненья червь проклятый.

Оно едва ль переживет
Стрелу амура золотую
И дикий страх сквозь тьму ночную
Ему привет от смерти шлет.

Но неожиданно прервет
Его тяжелое биенье
Не стрелка с легким опереньем,
А ржавый арбалетный болт.

Она ж, орудие свое
В прозрачном рукаве скрывает.
И в темноте тихонько тают
Шаги беззвучные ее.
 
Еще не смолкло трепетанье
Остатков сердца на земле,
Но смерть из жалости ко мне
Не станет мучить ожиданьем.

Но день пройдет, за ним другой,
А место то, где сердце тлело,
Слезой политое несмело,
Густой покроется травой.

И семь планет по небесам
Пройдут в священном марша шаге,
И, возрожденное во мраке,
Предстанет сердце их глазам.

И невозможно победить
Его ничем на этом свете,
И вновь огонь раздует ветер,
И сердце будет вновь любить…

А что Она – она как в старь
Тропою тайной в души входит,
И жертву новую находит,
Бросает грубо на алтарь.


Рецензии