Я почему-то не влюбилась

Лепил...на крошки распадалась-
И просыпалась, как песок…
И не любил – потом терялась-
Влюбленность, словно волосок
В копне волос златых и длинных-
Потом упали и об пол –
Он называл, боясь, любимой-
В квартальный прыгая раскол
И прыгал вверх, закутав нежность
В корону пафоса и фраз-
Все уповая – «неизбежность»-
Четыре, пять и больше раз…
И удалялся беспричинно-
Гордился чем-то, не поняв,
Слепил ли он уже Мальвину-
В своем мозгу нарисовав
Ее портрет весьма размыто-
Да и она ль ему нужна?
Сквозь время прошлого не видно-
Что будет дальше? – то судьба…
Мы не виновны – так случилось-
Усталость бросила об пол-
Я почему-то не влюбилась,
А ты не прыгаешь в раскол.

01.10.06


Рецензии