Кошка

Кошка, свирепо уставив глаза,
Хищно мяучит и злобно шипит.
Выставив когти, хребет изогнув,
Крутит хвостом, обнажая клыки.
Мяу…

Ласково кошка мурлычет в углу,
Томно взирая и щурясь на свет.
Моется лапкой и трет язычком
Мягкую шкурку от лап до хвоста.
Мяу…

Кошку люблю я и кошку боюсь
За своенравный характер ее.
Этот свирепый и ласковый зверь –
Грация лени, свободы дитя.
Мяу…

09.02.02


Рецензии