про Мотылька сказкa-быль в стихaх

Голубой мотылёк сел на дикий цветок.

Ароматом его очарован..

Запорошен пыльцой,

Опьянён красотой..

Стал с тех пор мотылёк странно-болен.

Все другие цветы стороной облетал..

А летел лишь к Тому, чуть порхая..

А однажды взлететь с лепестков не сумел..

Задыхаясь в пыльце.. умирая..

А когда минул срок.

И отцвёл Тот цветок,

Ветер сдул неживое создание..

Мотылек не вспорхнул..

Стал добычею птиц..

Всем другим мотылькам в назидание


Рецензии