Чувства или разум? Разум!

А жизнь скрывает те мотивы,
Что раскрывать мы будем в час.
И станет жизнь невыносимой
От этих доводов не раз.

Позвольте быть мне неспособным
Лишь упустить один момент,
Что я пишу рукой забвенной
О мыслях с чувственной взамен.

Но вы ведь знали, что все чувства
И мысли – это лишь игра,
Где человеком правит смело
Другой игрок иль времена.

И сами вы, не зная боли,
Пыхтите – жизнь наперекор.
Но остаетесь в этом плене
Уж до конца мотора ход.

Вы знали, что я презираю
Все чувства мысли от души?
Они так часто веют холод,
Хотя саами они теплы.

И есть те особи природы,
Кто думает. Что чувства – свет
И разумы святой природы
Несут предгрехный свой обед.

Но я и тут посмею спорить
Ведь жизнь мы начинали враз,
Приобретаем опыт боем
Иль открываем чистый лист.

Поверьте все безголословно,
Ведь истина жива порой,
Но где? Не всякий знает это
А только тот, кто твой герой.


Рецензии