Чужая лыжня

В воскресный день я лыжи взял
И в лес поехал – пусть мороз!
Лыжню нашёл, на лыжи встал,
Помчался в белый край берёз…

Бежать приятно по лыжне –
Прямая, как струна, лыжня,
Вот только жаль немного мне,
Что проложил её не я.

Но стоит в сторону свернуть –
И у сугробов я в плену,
И, чтоб в снегу не утонуть,
Я возвращаюсь на лыжню…

Проходят годы день за днём,
А я по снежной белизне,
Храня мечту о новизне,
Хожу лишь по чужой лыжне…

Но верю я – когда-нибудь
Я проложу свою лыжню,
И. пусть нелёгок этот путь,
Надежд своих не схороню!..


Рецензии