Когда идешь дорогой длинной

Когда идешь дорогой длинной
Сквозь тернии к своей звезде
Не замечаешь всех движений
Своих ты ног к ней на пути.

Стремишься ко всему некстати,
Стараешься быть себе судьбой
Но не боишься ты апатии,
Что будет шефствовать с тобой.

Попробуй быть самим собою
И не стремиться в дальний путь
Найти себя здесь, у дома,
Он ближе всех к тебе сейчас.

Найдешь и мысли несомненно
И те переживания свои,
Что не гнушатся быть смятенными
В твоей не чудо-голове.

Поверь в те силы незабвенно,
Которых переносит кровь
По нескольким твоим артериям
Что остановят жизнь бег.

Пусть все стучатся в двери
Твоей судьбы и жизни в такт,
Но станут они бессмертны,
Когда откроешь двери враз.

И будешь ты всегда виновна
В обидах тех, кто сам пришел
А также разных дней смятенных –
Не можешь ты понять уж всех.

И ты стремишься знать те будни,
Что встретит каждый в жизни той,
Быть может, ты поможешь словом
Или оставишь их порой.

Они, как нежные бульдоги,
Зажмут, но не откусят кость
И будут дальше жить от скуки,
Ведь это все для них пустяк.

А ты останешься при мыслях
О жизни бешеных вершин
И будешь думать все о том же,
О чем боятся думать все.

И станешь квелой, ты устанешь
От движения самой Земли
Поймешь в момент, что стала нервной
И приготовишься к концу.

Вот так пройдет вся жизнь богини
И жизни этой непростой
Поверь в себя, не будь картиной,
Что не несет всем веры в дом.


Рецензии