Холодильник жужжит не спеша,

Холодильник жужжит не спеша,
И в кармане моём ни шиша.
Говорили политики нам:
«Жить в стране такой – срам».
Им на запад билет заказной,
Меня ждёт он вперёд с рукой.
Потому по ночам не сплю,
С холодильником песни пою,
Про расцвет и провизии рай,
А пока хоть помирай.
Но дырявый кошель, пустой,
Надорвётся от ноши такой.
Посему я его берегу,
Антикварную эту суму.
Может, этак чрез годиков пять,
Будет жизнь у нас благодать.
Я снесу к антиквару суму,
 Если только до сих пор доживу.
А пока голова не та,
 То болит, то шумит слегка.
Мне б котомку собрать к врачу,
 Без копейки хоть нерв полечу.
Но на этой тропинке кривой,
Мало встретишь людей с головой.
Не видал я ни одного,
Без букета болезней всего.
Там работы конвейер простой -
Шёл на двух, а пришёл с одной.
Только чудится хворь не моя -
От политики эта свинья.
Вот послал бы её к врачу,
Свои раны я сам залечу.
Как собака, я в рощу пойду,
И траву-мураву найду.
Только пить я её не мастак,
Со здоровьем будет не так.
Из неё я коктейль сварю
И посылкой больным пошлю.
Средь народа их мала рать,
А где Дума там много взять.
Кабы новости я не смотрел,
То сей правды, в век не узрел.
И теперь живу как в аду:
Только новости, мысли в чаду.
Как счастливым при жизни стать?
Может в Думу письмо послать?
Да какое им дело до нас…
Им забота – купить тарантас.
Пусть посмертно хоть орден пришлют!
И на похорон стрельнут салют!


Рецензии