О справедливом вожде

Однажды в кремль к Ильичу
Пришел мужик из дальней волости.
Он высказать хотел ему
Свое почтение по совести.

В ладонь разжавши кулачок,
Ильич к мужлану подошел.
Дак ты товарищ, беднячок.
Как хорошо, что ты пришел.

Мужик же, гордо подбочась,
Сказал, мол бедняком он не был.
И конь имеется сейчас,
И детям есть чем пообедать.

Ильич чуть потемнел с лица.
Собрав бородку в кулачок,
Спросил он снова молодца:
«Дак ты тогда середнячок?»

Ну, как сказать тут, я не знаю.
Что середняк, нельзя сказать.
Ведь батраков я нанимаю
По осени, как начинаем жать.

Ильич лукаво посмотрел.
Суть дела понял теперь он.
Он кулаков ведь не терпел,
И взял он в руки телефон.

Привет мой Феликс дорогой.
Ты знаешь, кулачок у нас!
Ты забери его с собой
И расстреляй его сейчас.

Все понял Феликс с полуслова.
Врагам у нас один ответ.
Да вот команда не готова.
У нас в тюрьме сейчас обед.

Ильич решил: Нет до обеда!
Чего у нас ему тут жрать.
Его успеем расстрелять
Обед же сиротам раздать.


Рецензии