Лучшее оружие

Как бы ни бесились нервы,
Ни взвивался ненависти дым,
Что бы миру ни твердили стервы,
Добрый вряд ли стать сумеет злым.

И пускай в пылу жестоких лет
Есть причина ждать спиной удара,
Не помогут нож и пистолет –
Лучшее оружие – гитара!

Кто-то любит ближнему вредить,
Делая подножку в тёмном месте…
Но ущербного легко простить,
И не надо строить планы мести.

Гнев обиды горло жжёт, как яд,
Только ярость разуму не пара.
Не спасёт от боли автомат.
Лучшее оружие – гитара!

Если взор запорошит труха
Оскорблений, клеветы и сплетен,
До чего задача нелегка
Гладь души оставить без отметин!

Темноту рассеет яркий свет,
Ветер свежестью заменит смрад угара.
Если жажды крови в мыслях нет,
Лучшее оружие – гитара!


Рецензии