Я осень каждую встречаю...

Я осень каждую встречаю
Густым вином.
Давно, давно не различаю
Кто за столом.

Была пальба, гульба, тревога,
Умёт в степи.
Я обернулся у порога...
Не торопи.

Ударил дождь в косые кочки.
Ножи неслись.
Я жизнь постигнул по цветочкам...
Перекрестись.

Земля, одна земля со мною.
Морщины. Путь.
Я восемь лет на месяц вою,
Болит уж грудь.

Дорожка красная чернеет
Под бугорок.
Вино осеннее не греет,
Не бьет в висок.

2000


Рецензии