Воображение моё

Воображение моё
Опять твой взгляд во тьме рисует,
И вновь душа моя тоскует,
И клетку рёбер сердце рвёт.

А горечь серой пустоты
Вьёт кольца, к потолку вздымаясь.
Я боль в груди унять пытаюсь,
Рыдая в белые листы.

Где пару крыльев раздобыть?
Как сбить незримые оковы,
Чтоб грустный взгляд увидеть снова
И сразу обо всём забыть?

Как боль тревоги измельчить,
Как мне из нервов вырвать память,
Воспоминанием не ранить,
А раны прошлые лечить?

А за окном горит восход,
А за окном гуляет ветер,
Река ломает зимний лёд,
И стаи птиц летят на север.

В их голосах звенит весна,
В их голосах любовь и нежность,
А у меня скулит струна
И одиночества безбрежность…


Рецензии