Сон

Он будет внезапен,
Приятен и нежн.
Охватит картиной,
Движением черт.
Появляясь красиво,
Не будет пугать
Странным рисунком
Жизни подстать.
Расскажет о жизни
Иль будущий ход,
Но это не важно –
Уйдет все равно.
Проснешься ты разом –
Истории нет,
Чуть-чуть пожалеешь
И снова уснешь.
Захочешь увидеть
Его еще раз?
Не думай, что прост он
Иль дюже упрям.
Ты лучше подумай
О жизни иной,
Что кроется в сердце
Твоем непростом.


Рецензии