Жизнь такая сложная штука

Чувствуешь боль,
Опускаешься на пол,
Стараешься быть смелей,
Но не хочешь ты плакать.

Понимаешь периоды лет,
Открываешься для собратьев,
Становишься смелей
Но все же боишься несчастий.

Быть может, все впереди,
Но боится за тебя та правда,
О которой говорит тот ангел,
Что сидит на правом плече.

Он гласит о плохом и хорошем,
О чести и правде порой,
Но разве забудешь ты маму,
Чьи слова изложены в форме иной?!

Все может еще приключится
И жизнь повернется вспять,
Но ты, конечно, не заметишь,
Что идешь по кругу опять.

О жизни говорить не бойся,
Захочешь о смерти – молись.
Но все же старайся быть честной,
Хотя бы на старости лет.

Недолго тебе осталось
Блуждать по земле родной.
И ангел тебя покинет –
Не бросит, но уйдет к другой.

Да, жизнь такая сложная штука
И приходит только раз,
Ты ищешь правду за правдой
А она превращается в фарс.


Рецензии