отставание

ты ищешь себя везде,
где любовь загорается нежно
и только в мутной воде,
чуть видно твое отраженье.

ты боишься окунуться в рассвет,
где печатает солнышко измы
и не прячешься от всяческих бед,
когда мимо проходят несчастья.

постараешься всех поразить
нежной глупостью старенькой кошки,
но быть все время одной –
это тоже как-то негоже.

остаешься все чаще собой,
не страшишься прослыть неумехой,
но все же те, кто рядом с тобой –
это люди, оставленные смехом.

и быть может, все станет легко,
но и есть вероятность обмана.
попроси распрощаться с кривой
от той жизни, где встретишь нирвану.


Рецензии