Философское рассуждение или странная реальность

приходит внезапно, незаметно,
как стон, врываясь в грудь,
но станет ли известно,
что это просто грусть?
Она бывает страшной.
А также, чуть слепой,
Но радостно вливается
В твой жизненный покой.
Становится смятеньем
На жизненном одре –
Быть может, что мленье
Столь трудного пути?
Но будет интересно
Другим мирам узнать
Столь истинную тайну
Былых времен опять.
Уверены вы, люди,
Что всё не просто так?
Всё может приключится
И даже тот пустяк,
Что движется по жизни,
По жизни непростой
Где все те люди будут,
Что на земле иной
Встречают их обиды
И смотрят вдаль. Туда,
Где солнце св6етит ярче
И облака хрустят.
Вам будет интересно?
Я расскажу о том,
Где люди ищут правду
При жизни таковой.
Становится Вам страшно?
Боитесь смысл знать?
Ну что ж, подумайте –
Живем не просто так.
Строитель этой жизни
Явился на земле
Творцом, что в час молился
По десять раз Отцу.
Но кто признал обиды
Всех прошлых и грехов?
Не знаю я поныне,
Но, может, был Пророк?
Давайте возвратимся
К тем истинам былым,
Что радостнее жизни
Нам будет уж потом.
Стараясь, жизнь ценить –
Смотрите на часы:
У тех, что стрелочки бегут
На маленьком окне.
Они бегут неслышно,
Как ходики: «тик-так».
Но все по ним считают
Уж много лет подрят
Страничку за страничкой,
И слезы по чуть-чуть
Спускаются на щеки –
Ведь годы-то бегут!
Но утешаем смело
Себя порой, и тех,
Кто старше и не знает,
Что делать им в обет
Стараемся услышать
Движение годков,
Да странности не видим -
Что, их и нет подчас?
Они бредут по-тихому
К той цели роковой,
Что принято в народе
Не звать на свой постой.
Но разве это плохо,
Что человек живет,
А вскоре умирает? -
Несчастья все уйдут!
Да, люди те, прощаясь,
Кто остается здесь,
Привыкли горько плакать
И про себя жалеть.
Но ведь не все так искренни,
Как кажется порой.
Присущи людям чувства –
И зависть, и покой.
Но первое все чаще
Напоминает нам,
Что люди есть богаче,
Здоровы по годам.
Желаем, смерти смело:
«Ведь жизнь не просто так,
чтоб радоваться только!», -
мы думаем как раз.
Не станем удаляться
От темы мы, друзья.
Быть может, все наладится
Еще у нас не раз.
Но знайте, каждый малый,
Всё будет хорошо
И тем, кто встанет «между»,
И кто уж «поровну».
Старайтесь быть мудрее –
Смотрите на часы.
И жизнь вся будет в Вами
Морщинкой на челе.
Хотите быть моложе?
Ну что ж, не выросли!
Ведь человеку впору
Носить свой возраст лет.
Стараетесь быть старше?
Вы молоды совсем?!
Вам нужно бы задуматься
О жизни пожилых.
Растите в тон вы времени,
Живите по годам.
Ведь лучше этой прелести
Вы не найдете там,
Где ищите вы правду,
И жизнь, гоняя в такт –
Этюдами лишь пальцы
Вы разовьете в раз.


Рецензии