Ты стреляешь в спину

Ты стреляешь в спину
Чтоб добиться поставленной цели.
Ты смотришь с презреньем в упор.
И думаешь, что прав. Но все те,
Кто спорит с тобою потом
Оказываются мечтательной натурой:
Не думают о жестокости нравов,
Всего лишь призывают к уму,
А ты мучаешься,
Стараешься быть сильным,
Но ничего не получается. Потому,
Что ты глуп и бессилен,
Немного наивен, а также противен,
Как в той пьесе,
Где Горе по Уму.

Все будет – найдешь ты лазейку,
Откажешься от прошлого смело,
Быть может, от настоящего сразу.
Но тихо задаешься вопросом:
«Где же жизни причина?».
Ну, впрочем, да ладно,
Ничего не поделаешь.
Ведь это уже не важно.


Рецензии