Если б мне давалось много жизней...

Если б мне давалось много жизней,
Я бы весь истратила запас:
То под поезд от отчаянья прыгну,
То с моста в бурливу реку – раз…

Из-за дружбы недоверчивой, неверной,
Из-за оскорбления души
И из-за тебя, мой ангел верный,
Чтоб не стал из-за меня грешить…

Да, из-за тебя (прости, Господе)
Я б сто жизней сразу отдала,
Чтоб любовь твоя, подобно Богу,
Вечно лишь для нас с тобой жила…

Всё отдам! И тихо шаг за шагом
К краю приближаюсь я моста.
На губах краснеют капли яда…
Просто шаг… и вот уже вода…
27-28.09.2006


Рецензии