Теперь ты понял, почему грущу я?..

И снова хрусталем на небе звезды,
И ночь в своих шелках укроет день.
В моих глазах едва мелькают слёзы:
Грущу сейчас – все мысли о тебе.

Я вспоминаю вечер наш последний,
Такой морозный, хоть была весна.
Ручьи за нами поспевали следом,
А нам с тобою было не до сна…

Вначале – ожиданье, радость встречи,
А после – за руки мы к лавочке идем,
И наш с тобой последний зимний вечер
В объятьях нежных вместе проведем.

Морозно. Снег звенит под тихими шагами –
Нам холодно становится сидеть.
И мы идем, но снова холод с нами –
И ты меня пытаешься согреть…

А после – разговоры и молчанье,
Пересеченье взглядов сонных глаз,
И поцелуев нежных ожиданье,
И сотни мелочных, совсем не нужных фраз…

А после – вновь с тобой мы ближе станем,
И понимать мы сможем и без слов:
Твои смогу понять я все желанья,
А ты – мои мечты из ярких снов…

И самое прекрасное мгновенье –
Тепло от рук скользит по волосам.
«Нет жизни без тебя,» – твердят прикосновенья,
И в унисон сольются голоса.

А после на руках, словно пушинку,
Меня, играя, в вальсе закружишь.
Мечтаю, чтобы так с тобой в обнимку
Мне жизнь в любви и нежности прожить.

Теперь ты понял, почему грущу я?
Скучаю по тебе, любовь моя!
И вспоминаю страсти поцелуи,
И вечер в них, где вместе ты и я!
12.04.2006
 


Рецензии