Слова

Слова – это простые звуки,
Слова есть строки и листы,
Слова – в тетради тонкой буквы…
Но в них весь мир и все мечты…

Как мимолетно в мире слово,
Но сколько силы в нем, смотри, –
То одевает мир в оковы,
То льёт лучи своей любви.

И словом ранят, убивают
И мучают сердца людей.
Слова прощения не знают,
Коль ими бьёшь со злом сильней.

Словами целый день испортишь –
Пустой ненужной болтовнёй,
Ведь на других совсем не смотришь,
И слово каждое как вой.

До слёз, до ран в душе доводят
Неаккуратные слова,
И с тебя глаз своих не сводят…
И ходит кругом голова…

Какое слово может ранить?
И хуже, может быть, убить?
Добра ведь в людях не хватает,
Чтобы уметь весь Мир любить!

И хрупким словом, робко, скромно,
Мы возрождаем вновь любовь,
Ведь доброта – для нас основа,
Подальше выбрось слово “зло”!

Мир сложен очень, и непросто
Понять весь смысл слов твоих…
Но от обид по щекам слезы…
В глазах – лишь океан обид…
10.04.2006


Рецензии