Уголь

Ты от меня ушла, а я гадал,
Какое ты нашла во всём стремленье;
Зачем впустила ты холодный шквал
На ту любовь, что не достойна тленья.

А я впервые думал, озаренье
Слетело вдруг в хрустальный храм мечты, --
Какое мной владело наважденье,
Как равнодушно всё ценила ты.

Как было всё случайно, без причины, --
Холодных глаз безмолвное сраженье,
На мышцах лиц в слоях застывших грима
Я прочитал о нашем пораженьи.

Перед собою, Солнцем и Луной
Сгорели мы, и угольки горенья
Я сохранил, и я унёс с собой,
Чтоб больше не терять влюблённым зренья.

2004
декабрь


Рецензии
Сильный стих, попробовал спеть под гитару, очень мелодично получается!!

Александр Даненков   01.10.2006 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотелось бы послушать! Очень!!!

Анастасия Пракапович   04.10.2006 22:34   Заявить о нарушении