Муза поэзии

Время есть, прошу, о, Муза,
Спать так рано не ложись;
Долькой сладкого арбуза
Угощаю, подкрепись.
И сиди со мною рядом,
Подскажи мне в нужный час,
Где и что писать мне надо,
Где чуть-чуть взболтнуть о нас.
Где сокрыть мне тайны наши
И в полёт нестись стрелою,
И кого с янтарной чаши
Напоить отравой злою.
Для кого любовь и слава,
А кому лишь расставанья,
Обжигающая лава
Бесконечного скитанья.
Расскажи, я буду слушать,
Всё прилежно запишу;
Позову на ужин кушать,
На рассвете задушу.
Оживлю росой и паром,
Чтобы снова слышать лиру;
Мы работаем за даром,
Но бесспорно правим миром.

Чувство странное, что надо
Продолжать, не кончен путь…
Бесконечная отрада
Бесконечно любит грусть.

2004
Ноябрь


Рецензии