Стихи и вечер

В подземках пыльных городов
Мы прятались от соучастья,
Но линии иных миров
Врывались и пронзали мелом
Необозначенность следов,
Исканья робких, неумелых,
Нашедших и уставших страстью.

Забыться,
Белой пеленой
Застит глаза
И кровь тамтамов
Стучит в висках,
Палящий белый, желтый зной –
Власть над народами тиранов –
Ушедших души упокой,
Наш Боже,
Иисус Христос.
Плеска-
лось красное вино,
иль кровь Твоя, иль убиенных,
Но говорят, что жизнь бесценна –
Серебренников тридцать? Нет?
Без счета канули им вслед –
Не принимают на погост
Предавших жизнь свою, тем Бога,
Кто выбрал легкие пути,
Кто выбрал ложную дорогу,
Кто Крест Судьбы не смог нести.

Несём
И в этом наше счастье,
В дороге долгой, за окном
В заснеженных дарах рябины
Для птиц зимующих. За днём
Пришедший вечер паутиной
Опутал - сумраком, тоской –
Любовь ушедшая. Ненастье
Напоминает – ждёт покой,
Камин, наброшу плед на плечи,
Зажгу заброшенный уют –
В зелённых канделябрах свечи,
В бокалах золотистый «брют»,
Стихи и вечер.

20 сентября 2006 года


Рецензии