Я хочу переделать финалы
Всех печальных историй на свете.
Тех, где нам никогда не напиться
У источника вдоволь воды;
Где, казалось, ничто не случится,
Но зловещая конница мчится
И взлетают испуганно птицы
Из-под ног неминучей беды.
Беззащитны пред ней, бесталанны…
Мы – как птицы, спешащие прочь;
Как былинки в степи предбуранной
И над нами сгущается ночь.
Как спастись нам и как удержаться
От того, что зовётся судьбой?
С чем придётся однажды расстаться –
Может с счастьем, а может – с Землёй?
Этот путь – тяжкий путь испытаний –
Не для всех. Тем трагичнее суть!
Если б можно от слёз и страданий
Колесо всех судеб повернуть!
Если б вспять! Если б снова, сначала –
С чистых линий пустого листа
Я смогла, то, клянусь, написала,
Чтобы в мыслях была доброта,
Чтобы сердце горело любовью,
Чтобы в душах надежда жила
И за счастье заплаченной кровью
Никогда чтоб земля не цвела.
Чтобы конница не скакала,
А паслась на росистом лугу…
Я не Бог, не судьба… Всё сначала
Переделать, увы, не могу.
15.11.94
Свидетельство о публикации №106100101694