Перебирает струны гитарист

Перебирает струны гитарист,
Мелодия несется по квартире,
Звук отражается от стен – он легок, чист,
Он невесом в моем капризном мире.

Движенье нот я вздохами ловлю
И замирает сердце от аккордов.
Мелодия подобна алтарю
Душе моей, в изгнанье гордой.

Пусть гитарист не знает обо мне,
Пусть это запись на волне далекой,
Но его струны, в полночь, при луне
Чаруют, пробивают страсти током.

И я все слушаю и каждый звук ловлю,
Что разливается в моей пустой квартире.
Я этот миг, по своему, люблю –
Люблю скольжение минут в капризном мире


Рецензии