Художник Осень

Блики света краской темной
Жизнь рисуют на стене,
Перечисляя поименно
Кто уж теперь на глубине.
Устаешь бежать от размытых пятен,
Что в полете с карниза напоминают друзей.
Позитивный исход маловероятен,
Что вырастут крылья у этих теней.
Окно лучи дневные принимало,
Позволяя войти странникам-врагам,
И счастья бесконечно мало,
Когда не платишь по долгам,
Когда палитру разбиваешь
О камни нарисованных морей,
Когда одиноким из игры ты выбываешь
Без права поиска назад дверей.
Когда не успеваешь ты проститься
И крик в ночи дороже тишины.
Когда души летят, подобно птицам,
Туда, где они не утомленны
Ни светом солнца, ни пустотой земли,
Ни наивной попыткой блефовать.
Художник, всегда ли умоляли враги
Тебя не бросать рисовать?


Рецензии
не главное художник
главное стих
рисуешь картины
сходя на крик

;)

Эви Ханто   03.10.2006 00:29     Заявить о нарушении
симпатично Эвичка

Манеев Ал   06.10.2006 22:46   Заявить о нарушении