В этот день

В этот день, помню, все увидели боль
И с тех пор никто уже не молчит
Большие и сильные устроили спор:
Кто кого в гневе перекричит

А масс-медиа, конечно, спешат
Со всех сторон осветить чужую беду
И мы жадно глотаем всё, что нам сообщат,
За обедом в тесном семейном кругу

Приняв перед едой аперитив,
Мы возмущенно трясём кулаком.
Посмотрев очередной эксклюзив,
Мы точно знаем, кто будет врагом

Теперь мы пойдём воевать
Наших праведных дел не счесть
Кто-то должен за всё отвечать
Это наша святая месть.

В этот день, помню, все увидели страх
И с тех пор каждый за каждым следит
А по вечерам мы ждём в «Новостях»
Сообщения о том, кто ещё был убит

Мы всегда знаем, кто виноват
Знаем точно, что это не мы
Мы верим в то, что нам говорят
Не мы виноваты в начале войны

Теперь мы пойдём воевать
Наших праведных дел не счесть
Кто-то должен за всё отвечать
Это наша святая месть.

Теперь мы пойдём убивать,
Нападая из-за угла
Кто-то должен за всё отвечать
Но только не мы. Но только не я

Просто скинем несколько бомб
На ни в чём не повинных детей
Принесём свой порядок в ваш дом,
Не считая вас за людей

И не важно, на чьей стороне
Будет ваш нейтралитет
В такой несправедливой войне
Правых и праведных нет.
09. – 10. 05


Рецензии
Все той же правды осколок в сердце.

Роман Беляков   01.10.2006 21:18     Заявить о нарушении