Серый мир

Что-то разлилось тупой болью,
Не отпускающей ни на миг
Настроение побито молью
И чей-то слышен страшный крик

А за окном опять какая-то погода
Опять какой-то серый мир
Водичка каплет с небосвода
И пляшет бешеный Сатир.

По лужам прыгая, кривляясь,
Он раздавал корявый смех
Я ничему не удивляюсь –
У нас здесь также как у всех

На днях залетала к нам чья-то душа,
Похожая на нечто убиенное.
Свой кофе попивая не спеша,
Она надела тело бренное.

И в будущее глядя восторженно,
Унеслась вновь гулять по миру
Сперва съела два мороженых,
Затем приставала к Сатиру.

А тот послал её, не церемонясь
И продолжил свою дурацкую пляску
Ни о чём не беспокоясь,
Он принимал жизнь всего лишь за сказку.

Вокруг вырастают большие дома
Один уродливее другого
И где-то гуляет смешная Весна
Она вернётся - она давала слово.
22.01.03.


Рецензии