Мысли замужней женщины-2, 2000

Грустные глаза зачем печалятся…
Грустные слова к чему молчанье вам…
Пальцы грустные долбят по клавишам
И стихи грустят, зачем я замужем?

Птицы щелкают по подоконнику
Кошки моются у рукомойника
Дождь пошел и тоже по ушам…
Тихо шелестит – зачем ты замужем?

Чайник просвистел мне о готовности
Кофе растворился словно новости
И стихи, что клавиши печатали
Прошептали – и зачем печать тебе?

Что пристали все ко мне, сижу – работаю
Починяю тихо примус – никого не трогаю…
В душу будете влезать и резать заживо…
Замолчали все… зачем я замужем?


Рецензии