Мысли замужней женщины, 2000

Свеча горела на столе… откуда эхо?
Свеча истлела на столе, забудем это?
Свечами можно украшать столы и двери
Свечами можно задувать мои потери…

Эта темно-вишневая шаль… пожелтела
Эта темно-вишневая шаль отлетела
Эта темно-вишневая шаль… мы укрыты
Этой шалью прикрыла я наши обиды…

А беда на вечный срок задержалась
Этой шалью ты не смог… укрывались
Лишь свечной огонь, да обиды впрок
А беда осталась… да на вечный срок.

У беды, поют, тоска - глаза зеленые
А под линзами она бледно-розовая
Тридцать лет пройдет потерь, обид и кончится
А беда за мной голодным псом волочится.

Накормить беду мне что ли, полегчало бы…
Только у свечи моей начала нет
А у шали кто-то выдрал клок…
Все равно, я знаю, выйдет срок.

И амнистию беда мне выдаст впрок.
Оптимистка я, ты видишь, Бог?



Рецензии