Утро замужней женщины, 1999

В который раз она вставала в восемь…
И шла на кухню делать себе кофе…
И кошка тут же трется – кушать просит
И чай ему… тогда когда проснется.

В который раз на выходе целуют…
А контролер автобусный тоскует…
В метро неважно, чья нога попалась
Потом трамвай, где варежка осталась.

А на столе бардак – убрать забыли
Курьеры, что вчера чаек тут пили
И шоколадка, чудо… не доели!
Ура! Чудесный завтрак, в самом деле.

Надеюсь, вечером мне кто-то позвонит
И в ресторан или театр пригласит
Пойду, ведь так спокойно и легко
Общаться с ним, не зарываясь глубоко…


Рецензии