день рождения

Двадцать пять лет. Уже не ребенок.
Хочется деток кормить и пеленок.
Можется в гости друзей созывать,
Любимых, вино, по утрам танцевать.
Двадцать пять лет. Какое там спать…

Возраст Христа. Тридцать семь лет.
Мы начинаем твердить об обетах…
Мы засыпаем к концу на обедах
Мы не умеем легко все прощать.
Тридцать семь лет. Хочется спать.

Нам пятьдесят. Умирать неохота.
Хочется свет вкруг себя посмотреть.
К чертовой матери взять и запеть,
Кинуться в омут греха и взлетать…
Нам пятьдесят. Страшно проспать.

На тебе Боже, сто лет невзначай
Внуки приходят к бабуле нечасто
Дед то преставился, дай ему счастья…
А кстати, могу и сейчас станцевать
И спеть шепеляво, лишь бы не спать.

Свой век уж старушка давно отжила
А все вспоминает былые дела
Как с дедом знакомилась где-то в гостях
И как изменила ему на сносях
Былые дела – сто лет танцевать
А бабка не спит, вдруг пора умирать?


Рецензии