Поезда

Мне остаётся верная звезда,
Обёрнутые в нотный лист конфеты...
Увозят так упрямо поезда
На память фото и друзьям приветы.

Перрон пустой, забытый кем-то зонтик,
Прощально-паравозный крико-звук.
Ты невзначай билета не уронишь -
И нет возможности умчаться от разлук.

Рельс переписанное полотно,
Как форточка - разбитых расстояньем.
И если встречи - это то, что нам дано,
Зачем разлуку так упрямо славим?


Рецензии