Сам не знаю

Послушать здесь  http://www.runetmusic.ru/tracks/8029/

Сбежать бы хоть куда, уйти, уехать,
Подальше, навсегда, не ради смеха.
Забыться, всё забыв, судьбу и долю
И душу отпустив свою на волю.
Оставить мысли все, дела забросив.
Кругом всё не по мне, а жизнь, так вовсе.
Что ни возьми- не так, как было раньше.
Казалось бы- пустяк, но, как жить дальше?

Мир для души велик, но вот он выпад-
Негаданный тупик... А где же выход?
Куда ни кинь- стеной одни ненастья.
Но где потерян мной мой берег счастья?
Расплатой за свои непониманья-
Осколками любви души терзанья.
В ненастье серых дней не жду ответа.
Забыть бы всё скорей, иль кануть в лету.

Как от себя сбежать? Нет больше силы.
Исхода выжидать невыносимо.
Душою от потерь скорблю неслышно.
Куда мне с ней теперь, коль всё так вышло?
Немил весь белый свет. Ничто немило.
Сплетают мысли бред и всё постыло.
Взойдут, навряд ли, вновь надежды в мае?
А как вернуть любовь? И сам не знаю...

Я время не держу, не коротаю.
А для чего живу? И сам не знаю.
Всё лето зиму жду, зимою- лето.
С собою не в ладу за спешку эту.

 27.09.2006. А. Неткачев.


Рецензии
До боли знакомо. Как, однако, переплетаются настроения и описания.

Татьяна Патракеева   12.10.2006 10:18     Заявить о нарушении
Я согласен, что у многих возникают похожие мысли и, встречая их в чьих-то стихах, ловиш себя на том, что и сам думал так же, похоже.
Значит, я не один нахожу знакомую похожесть мысли и настроения в стихах на стихире.
Спасибо!

Александр Неткачев   15.10.2006 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.