Ступени

Ступень за ступенью,
В бреду, в исступленьи,
Забыв о мирском,
Почти что ползком,
С бессмысленным взглядом,
Не важно, кто рядом!
Плевать, пусть все видят,
Пускай ненавидят!
Пусть плюнут в лицо,
Ударят... И что?..
– Я следовать буду
Назло перессудам,
Наветам и лжи,
Тревогам души
К загаданной цели!
Ничтожны потери,
Никчемны удачи
– Ну что они значат,
В сравненьи с мечтой,
Что вечно со мной?
Что путь освещает,
Идти помогает
Вперед, за звездой!
К согласию с собой,
К гармонии с миром
И всем невыразимым.

(28 января 2006 года)


Рецензии