Впечатление из детства...
Я срочно закрыл окно и побежал звать родителей, которые сначала не поверили моему сбивчивому рассказу о нежданном и чудесном госте.А потом тоже удивились. "Он наверное улетел от прежних хозяев, но хотел вернуться и спутал окно...Теперь он твой." - сказала мне мама.А отец тут же поехал в зоомагазин и купил клетку, корм и всё необходимое для создания комфортных условий жизни моему питомцу...Втроем мы поймали попугая, который вовсю хозяйничал в моей комнате...И вскоре он уже сидел в своей новой клетке , а я думал как же его назвать.. И не придумал ничего как просто назвать Попугаем.
Попугай прожил у меня всю осень и зиму..Я привязался к своему питомцу и часто даже разговаривал с ним.,надеясь, что он научится отвечать.
Почти каждый день я выпускал его из клетке полетать по комнате.Мне так нравилось наблюдать за его проделками...Я был счастлив!
А однажды теплым весенним днём.. я забыл закрыть окно....И как только выпустил погулять своего Попугая.. он устремился в распахнутое окно.. "Стоп! О най!!!" ( остановись! О нет!) успел только я крикнуть.. Но он улетел... Я видел как он сел на крышу соседнего дома, а потом улетел и оттуда со стайкой воробьёв.
Почти неделю я плакал и искал его везде.. Я всматривался в пролетающих птиц...Я думал о том.. какой он неблагодарный... Видя мои душевные терзания, отец решил нарушить молчание:
"Фредерик, не переживай! Твой Попугай выбрал свободу. Ему так хорошо. Он же уже улетал от своих прежних хозяев. Может это уже было много раз. Наверное он в тёплое время летает на свободе, а ближе к осени ищет себе дом. Он умный попугай!"
"А может быть он ищет дорогу к себе на родину?" -предположил я.
"Mожет быть... И если он ищет так упорно.. он найдет." - сказал отец, улыбаясь.
Прошло много лет...Иногда я вспоминаю эту историю.И даже сравниваю себя с этим попугаем))) Я тоже не могу жить " в золотой клетке" даже если обо мне заботятся с любовью. Я всегда предпочитаю свободу...
Свидетельство о публикации №106100101392
Мироощущение ребёнка - мироощущение взрослого тебя.
Душевность и философия жизни.
Регина Шек 20.01.2007 07:46 Заявить о нарушении