Зима придет...

Зима придет внезапно, как всегда:
Закат костром отполыхает ало,
А за ночь беспокойная вода
Затихнет под прозрачным кровом льда,
И сонная земля вздохнет устало.

А утром пламенеющий восток
На первый снег плеснет зари багрянец,
И ляжет след к крыльцу наискосок,
И будет синий небосвод высок,
И дым печной начнет веселый танец...

И вновь замрет дыхание, и вновь
Я не найду ее достойных слов,
И станет на душе светло и странно...
Зима придет, как первая любовь -
Нечаянно, негаданно, нежданно...


Рецензии