Стекло

Витрин прозрачное молчанье
В пустынном городе мечты,
Кристальный снег лёг под ногами
Но не замёл твои следы.
Они как пар, уходят в небо
Которым дышишь ты в мороз,
Не оставляя выбор века -
Подохнуть здесь, дойти до звёзд.
Они ведут тебя куда- то
Порой теряясь в темноте,
И ты теряешься в догадках
Как путник в дикую метель.
Что ищешь ты?
Бывает ты не знаешь,
Кому доверить свои сны.
Что хочешь ты?
Куда ты улетаешь?
Зачем тебе твои мечты?
Что принесут они с холодным снегом,
Который таит на губах
И не оставишь ли ты их
Когда наверное,
Наступит самый долгожданный час...
И не захочется тебе опять на землю,
Которую покинул ты?
Как б это страшно не звучало:
Иди туда и победи!
Перебори себя перед паденьем
Что в корень твои силы возведёт,
Не верь в любовь, друзей и невезенье
А верь в себя и в свой девиз вперёд!


Рецензии