Нет волшебства

Осень. Странно ли, но ни жёлтой листвы под ногами, ни серого, унылого дождя, и, даже пасмурное небо изменило своим привычкам. Покинуло, бросило нас! Точнее – просто ещё не время. Не время…
Синее небо над головой, деревья в зелёной листве, солнце греет, а цветы, вся эта красота земная, всё ещё цветёт. Всё под ногами, над нами, вокруг нас.
Утро. Первые лучи солнца проснулись. Богиня зари вышла на прогулку. Теперь Гелиос, его очередь. Колдуйте, боги! Величие красок дня и ночи, света и тьмы, холодное мерцание звёзд, стройный силуэт луны и палящий жар солнца.
Как же нам повезло – такая красота окружает! Веками наше, передаётся из поколения в поколение. Но, дотянуться ли до звёзд? Принадлежит ли нам то, что далеко? Хочется верить.
Эта планета такая громадная, а порой кажется, что нет на ней для тебя места. Бывает и так – знаешь где птица счастья твоя прячется, в каком небе парит, а не долететь… Крылья слишком слабы. Одному не справиться. Кто поможет?..
Неужели серые будни затопчут, съедят, не оставят сил бороться? И что тогда, махнёшь на всё рукой, и спишешь на «не судьба»?..
А звёзды всё дальше… Укутываешься бытом, сердечко стучит всё тише, приходит момент и ты перестаёшь слышать его совсем.
Самый жестокий подарок дан нам, людям, в дар. Таящая вера в чудеса. Верили в Санту? Колокольчики теперь поют тишиной, эльфы и феи снова подались в дремучие леса. У принцев теперь три задачи, и, это в лучшем случае. Принцессы бегают по модным бутикам. Теперь крутой машине честь и почёт, а не доброму человеку. Лозунг нашего времени: «Внимание! Честь и достоинство вредны для вашего здоровья». Ну что ж, спасибо, что предупредили!
Этому миру всё же не хватает сумасшествия. Если хаос не синоним, нет?
Ради чего живёте??? Ради себя – гулким эхом раздаётся вокруг. Просто тьма индивидов. Даже не гомо сапиенс. Просто и лаконично – гомо. Ага, это звучит гордо!
Почему меня это раздражает? Ведь я не далеко ушла. Что конкретно не нравится? Не знаю. Хотя, нет, это – пустота глаз и, никакого волшебства!


Рецензии