Рецензия-эпиграмма на ст-е графа Шувалова Караганда

В стране ослов и аксакалов сидел я, движимый пером,
Сижу и вижу: граф Шувалов проходит с мусорным ведром,
Ему стихов туда не брошу, поскольку твёрдо знает он,
Что я не бяка, я – хороший, а чем – не знаю. Но, сражён

Его увесистою музой, я пожалею много раз,
Что нет Советского Союза, где разум был и свет не гас,
Где хошь – трудись и напивайся, а хошь – напейся без труда,
Где, правда, не было Чубайса – но это, право, ерунда!

Давно к тебе не заходил я, Шувалов, но всего за год
Ты то ли вырос, то ли крылья с лопаток лезут на живот,
Я не встречал тебя в Манеже и вряд ли встречу, извини,
Один резон – стихи всё те же - ну, в смысле, чудные они.

Пусть редки каменные гости в твоей мятущейся душе,
К тебе не чувствую я злости, и даже зависти уже,
Ты после всяких дальних странствий, нам снова что-нибудь трави ,
Пиши и пой, проснись и пьянствуй! Как хочешь, собственно, живи!

Рубежов Борис 2006/10/01 16:03 •


Рецензии
Спасибо огромное!
Давно не заходил на свою страничку.
Приятно растроган!!!

Граф Шувалов   03.10.2006 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.