Серый день. Где-то началась Война

День был сух, как сух сухарь;
Неба серая воронка.
Я был чёрств, как пономарь,
Шаг чеканя в луже звонко.

Масса двигалась вперёд -
Кто в кабак, кто на работу.
Чей-то злобный чёрный гнёт
Заслонял души красоты.

Брюхо потной мостовой
Растворилось в грязном студне;
Чей-то одинокий вой
Поглотили злые будни.

Детский плач шёл из окна,
Бил морской волной-цунами.
Где-то началась Война.
День скорбил над всеми нами.


Рецензии