утро в империи сна
________
в язвах разрытого неба желтеют капсулы, раздуваясь, свет их,
стекаясь в окна, целует в губы, а на месте касания после, врастая
желтушными пятнами, к стеночкам
скул прирастут чьи- то цепкие узы;
на холодные черты лица падают взгляды
лучей, словно фавн
ласкающий шум, окуная тебя в атмосферу стеклянного Рима:
к шагу на туфли стелятся звуки монет, на приветственный жест –
лавровые лики,
гарцующим тактом вплетаются руки в рябину и клевер
распущенных справа и слева букетов довольных патриций;
_________
как приколотый к брошке мотыль, вышитый ниткой в красный
подол для чьего-то кармана, тесной улыбкой, расширенным взглядом,
с бокалом в руке или, подстать паутине,
растянутым снизу и поверху чьим-то
коконным плато, снова ступая в утра немые сады,
я растворяюсь в лоне брюзжащих циклов: в исправные
темпы сплетая меня и дни, плетёт календарь свой рутинный гербарий;
_________
погружаясь всё глубже за красный просвет саркофага,
ритмом покоя укаченный город тесен,
как миска собачья,
и бел, - в самых вершинах его, на крестах у костёлов
и полуовалов мечетей,
смыкаются в цепи сгустки туманной проказы коробочкой
хрупкой, как тонкая лоза,
в кружеве пелены горожан в сюртуках паутиной экстаза
сводящей в случайные встречи и переплетения рока;
Свидетельство о публикации №106100101251
С респектом, Исс:)
Ис Ла 23.01.2007 01:05 Заявить о нарушении
Приятно сознавать, что не только я, но и строки извечно рассеяны в саркофагах обличий
Плывущие Облака 23.01.2007 01:56 Заявить о нарушении