Очищение

Собакой воющая комната без двери
С железными решетками на окнах.
В молчащем мраке ночи затаились звери,
Прильнувши к стенам, словно краски на полотнах.

Змея шипит, гипнотизирующим взглядом
Впилась в меня, как острый крюк в мясную тушу;
Внимания не обращая на мое: «Не надо!»
Сквозь роговицу вытащит мою больную душу.

Грифон вонзается когтями в мое сердце
И рвет меня на клочья, как бумагу;
Уродливая мышь пристроит свое тельце
В пустом провале глаз, испив мой страх, как влагу.

И лишь тогда решетки с окон упадут, прогнив,
И лишь тогда смогу я побежать навстречу смерчу,
И литры крови на пути своем пролив,
Свою любовь и счастье в сером небе встречу.


Рецензии