Миллиард дней с копейками

День, второй, четвёртый, сотый,
Одиноково сижу.
Пасть больницы тыщеротой
Сна верёвкой завяжу.

Миллион, второй, десятый.
Звон в ушах, круги в глазах.
Лица санитаров в мятых
Шапках. И кровать в слезах.

Миллиард пятнадцать тысяч
Триста сорок восемь дней.
Я на лбу хотел бы высечь
Бритвой ручки от дверей.

И открыть свой разум резко,
Распахнуть, снести с петель
Дверь, что заставляет в мозге
Биться буйную метель.

Навострю оттуда лыжи,
Стану жёстким. Твёрже стали.
Это ты? Но помнишь, мы же
Век гуляли и устали?..

Столб зелёного лекарства
Плавно входит через шприц,
Засыпаю...Пиры, явства,
Блюда вереницей спиц...

Сон - блаженство и отрада
Пациента психбольницы...
В небе сером канонадой
Затянули песню птицы...
Всё...


Рецензии