Нас пережили

Выбитый глаз перестанет смотреть,
Сломанные пальцы перестанут творить,
Больше не захлопнется за спиной клеть,
Время пришло Землю остановить.

Ядерный взрыв сотрёт с лица
Слёзы по убитым во время войны,
Радость, которая лилась без конца
За дверьми психушки с той стороны.

Грязная яма без надгробной плиты,
Пара дней памяти, смытых водой.
Больше не увидишь людской суеты -
Радость от надежды обернулась бедой.

Сколько ни ходи по пустынной земле,
Сколько ни ищи друзей и врагов...
Посмотри в лицо ядерной волне,
Улыбнись, отвернись, и будь таков.

Ты не найдёшь песен, стихов,
Книг, что читал ты когда-то давно,
Ты не услышишь гулких шагов,
Что тебе послышались бы всё равно.

Больше не надо ждать перемен,
Верить и надеяться в счастливый конец.
Нас пережили, как феномен,
Нас поглотил горячий свинец.


Рецензии
Спасибо огромное , Людьмила! А что такое ирачные? Теряюсь в догадках, но все равно - спасибо, вам тоже всех благ!

Роман Страннов-Безумный   02.10.2006 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.