Точно так же...

Напиться,и упасть лицом в грязь,
Точно так же, как с крыши смотреть на Луну,
Так же, как осознать, что ты - мразь,
Так же, как с камнем на шее ко дну;

Заблудиться в дебрях полночных дворов,
Точно так же, как петь совсем ни о чем,
Так же, как в бездну наркотических снов,
Так же, как стать себе палачем;

Наблюдать безысходность сырых потолков,
Точно так же, как в белом снегу замерзать,
Так же, как строчки убитых стихов,
Так же, как вены зубами терзать;

Слушать ветер, стучащий в вагонах метро,
Точно так же, как дохнуть на порогах церквей,
Так же, как горький яд перед сном,
Так же, как видеть руны ветвей;

Тихо-тихо в черное небо смотреть,
Точно так же, как сердце тисками сжимать,
Так же, как глупо на пламя лететь,
Так же просто, как пятые сутки не спать;

Просто не верить себе никогда,
Точно так же, как знать, что в домах горит свет,
Точно так же, как вечная злая беда,
Точно так же, как глупо читать этот бред...


Рецензии